Управление конфликтами сочетаний клавиш между IDE и ОС (Ubuntu)

75

Я использую IntelliJ IDEA, но я думаю, что это относится к любой IDE.

В IDEA некоторые очень полезные сочетания клавиш конфликтуют с быстрыми клавишами Ubuntu. Некоторые примеры:

  • Ctrl + Alt + L: форматирует исходный код (отображается на "Блокировка экрана" в Ubuntu)
  • Ctrl + Alt + Left: перемещается назад (отображается на "переключиться в рабочее пространство слева от текущей рабочей области" в Ubuntu)
  • ...

Я использую Ubuntu в течение длительного времени, и я привык к этим ярлыкам. Я использую их все время, чтобы переключаться между рабочими пространствами, блокировать сеанс... В то же время я знаю, насколько полезны ярлыки IntelliJ, и я хочу как можно больше избегать использования мыши.

В настоящее время мой обходной путь для "исходного кода формата" составляет Alt + D (открывается меню "Код" ), а затем "R" ( "Код преобразования" ). Это работает нормально, так как я часто не форматирует код, но это может быть лучше. Однако нет реальной альтернативы для Ctrl + Alt + Left.

Как вы управляете этими конфликтами в своей среде IDE?

Вы просто переназначаете все конфликтующие сочетания клавиш IDE на что-то другое (а затем заблудитесь, когда вы программируете пару с коллегой с разными ярлыками...)?

Вы переназначаете сочетания клавиш Linux (даже если вы "использовали" их)?

Есть ли способ сделать сочетания клавиш "контекстуальными"? Под этим я имею в виду: нажмите клавишу, чтобы перейти в режим "IDEA" при кодировании (все конфликтующие ярлыки Ubuntu временно дезактивированы), снова нажмите клавишу, чтобы вернуться в "Стандартный режим" (быстрые клавиши Ubuntu реагируют).

Есть ли у вас какие-либо другие идеи/советы по управлению этой проблемой?

Теги:
intellij-idea
keyboard-shortcuts
ide

9 ответов

20
Лучший ответ

Я также использую Ubuntu, и я отключил команду native (Ubuntu) Ctrl + Alt + L, потому что я предпочитаю код формата IntelliJ, чем эта собственная команда Ubuntu. Однако во втором случае я предпочитал ярлык Ubuntu, поэтому ничего не менял.

Итак, в основном вы можете выбрать, какой вариант вам нужен больше, а затем действовать соответствующим образом.

Конечно, пока IDEA не станет дружественным Ubuntu.

В конце концов, Ubuntu всегда будет выбирать свои ярлыки, и до сих пор я не нашел ни одного инструмента, который мог бы отключать собственные ярлыки по запросу.

  • 1
    CrazyCoder / askmo: Я проголосовал за вас обоих. Ваши ответы прагматичны. Я втайне надеялся, что есть хитрость для управления раскладками клавиш без переотображения всего, но я думаю, что мне просто придется принять это. Я все еще буду ждать несколько дней, прежде чем принять ваши ответы, на случай, если кто-то знает хитрость, чтобы избежать этого.
  • 0
    К сожалению, нет лучшего решения, чем то, что я вам сказал. Пока IDEA не внесет изменения, вы ничего не сможете сделать, кроме как изменить то, что вы можете - и на данный момент вы можете изменить только ярлыки Ubuntu. PS. Я бы посоветовал вам покопаться в сети, чтобы найти утилиту Ubuntu, которая может включать / отключать все ярлыки. Если вы найдете такой инструмент, пожалуйста, опубликуйте его здесь, потому что я не смог найти его сам. Спасибо!
Показать ещё 2 комментария
20

Я изменил ярлыки ubuntu на

  • ctrl + win + L
  • ctrl + win + Left

похож на оригинал. Прекрасно работает для меня.

  • 4
    как ты это изменил?
  • 1
    Я изменил ярлык Ubuntu «Блокировка экрана», чтобы он просто стал Win-L. @Jas, если у вас возникли проблемы с переназначением сочетаний клавиш с помощью клавиши «Win» (иначе «Super»), возможно, мой ответ на другой вопрос сопоставления клавиш поможет: askubuntu.com/a/349614/54675
17

В Ubuntu способ отключить привязку ctrl + alt + left - открыть Системные настройки → Клавиатура → Shorcuts (вкладка) → Навигация. Выделите "Переключиться в рабочую область слева", нажмите на нее и нажмите Backspace. Глупо, что это даже включено для акций Ubuntu 14.04, где по умолчанию работает только один рабочий стол.

  • 0
    По какой-то причине эти настройки недавно сбрасываются (возможно, после некоторых обновлений пакетов) на моем рабочем столе. Я не знаю почему.
11

, чтобы обеспечить дружественную раскладку Ubuntu.

Что делать с ключами для переназначения, IDEA или Linux? Решите себя в зависимости от того, что вы используете чаще. Я думаю, вы переформатируете код чаще, чем блокировка экрана? Так что переустановите Linux и оставите ярлык по умолчанию для IDEA по умолчанию.

  • 0
    Спасибо за прагматичный ответ (см. Мой комментарий к ответу askmo) и за ссылку на запрос функции, о котором я не знал
3

Вы можете просто использовать "супер" (aka Windows Key) в сочетании с ярлыком intellijidea, чтобы оставить ярлыки по умолчанию для Ubuntu.

Итак, вы можете просто

Ctrl + Alt + WinKey + L

для форматирования кода и

Ctrl + Alt + WinKey + Left

для навигации назад

Надеюсь, что это поможет

  • 0
    Я оказался здесь для несколько другой, но связанной проблемы, и использование super + (мой ярлык) сработало для меня. Это стандартный способ избежать системных ярлыков или это довольно распространенный способ?
2

Чтобы отключить раскладку XUbuntu (xfce) для Alt + F8 и Ctrl + Alt + Left/Right Arrow Я использовал Settings -> Window Manager -> tab "Keyboard".

Здесь я смог очистить эти сопоставления.

2

Это работает для меня в Ubuntu Studio 14.04 (XFCE):

  • Откройте диспетчер Windows: xfwm4-settings
  • Перейдите на вкладку "Клавиатура".
  • Прокрутите вниз до конфликтующего действия.
  • Нажмите кнопку "Очистить" или измените действие на другой ярлык
2

В разделе "Настройки" "Ключ-карта" вы можете выбрать шаблон раскладки клавиатуры из XWin, Gnome, Visual Studio, Eclipse и т.д. Это решит любую проблему в Ubuntu, выбрав Gnome.

2

От ссылки на запрос функции, предоставленный CrazyCoder:

На самом деле существует несколько связанных схем: "Default for GNOME", "Default for KDE", созданный именно для этой цели. Я не проверял теперь такие ярлыки, как Ctrl + Alt + L, но эти схемы были созданы, чтобы избежать конфликтов с GNOME и KDE соответственно.

"По умолчанию для Gnome" помогло (я на ArchLinux, Gnome3, AndroidStudio/InteliJ), он переназначил Navigate/Back to Shift + Alt + Left (был Ctrl + Alt + Left from "Default for XWin" и это не сработало).

Но теперь он переключает также раскладку клавиатуры (Shift + Alt), другая проблема)) Возможно, я переназначу переключатель клавиатуры на что-то еще, все же проще, чем переназначить все конфликтующие клавиши в среде IDE/OS.

Сообщество Overcoder
Наверх
Меню